-->

Ads 720 x 90

طريقة عمل كرواسان




طريقة عمل كرواسان

** المكوّنات:

لتحضير العجينة:

- كوب دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان كبيرتان سكر
- ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
- كوب زبدة لورباك بدون ملح
- بيضة
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة
- كوب ونصف ماء دافئ
- بيضةمخفوقة مع القليل من الحليب لدهن الوجه.

الحشوة:

- نقانق - بحسب الرغبة
- حبيبات شوكولاتة - بحسب الرغبة
- جبن كريم مثلثات - بحسب الرغبة
- جبن موزاريلا ممزوج مع الخضار مثل الفليفلة الملوّنة - بحسب الرغبة

** طريقة العمل:

1- لتحضير العجينة: في وعاء أخلطي الدقيق، الملح، السكر، الحليب والخميرة.
2- أسكبي الماء وأضيفي الزبدة والبيضة.
3- إعجني المكوّنات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
4- أتركي العجينة جانباً لتختمر مدّة 35 دقيقة.
5- إفردي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق أو على ورق زبدة على شكل مستطيل.
6- قسّمي العجينة إلى مثلثات.
7- ضعي الحشوة التي تريدينها على الجزء الكبير من المثلث.
8- لفّي العجينة من الجزء الكبير نحو القسم الصغير حتى تصبح على شكل هلال.
9- أعيدي الكرة للانتهاء من كمية العجين والحشوة.
10- ضعي قطع الكرواسان على صينية مدهونة بالزيت.
11- أتركي القطع جانباً حتى تختمر وترفخ.
12- إدهني قطع الكرواسون بالبيض المخفوق الممزوج بالقليل من الحليب.
13- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لـ25 دقيقة أو حتى يتحمرّ الكرواسان من الأسفل وينشف قليلاً من فوق ثمّ قدّميه..

لايك+تعليق لتصلكم باقي الوصفات 😘

Related Posts

إرسال تعليق

Subscribe Our Newsletter