-->

Ads 720 x 90

صناعة البقلاوة الفستق الحلبي


طريقة صنع بقلاوة بالفستق الحلبي من #دمشق_الان_منوعات

المقادير :
-عجينة بقلاوة جاهزة ...عبوتان ..
-كوبان من الفستق الحلبي ..مبروش بشكل خشن ..
-نصف كوب سكر
-نصف كوب زبدة
-كوب فستق حلبي محمص ومطحون بشكل ناعم
-ملعقة ماء ورد
-ملعقة ماء زهر
-قطر

طريقة التحضير :

-نحمص الفستق الحلبي ونتركه ليبرد
ثم نأخذ كوبين من الفستق المحمص ..نطحن كوبا طحنا ناعم ..والاخر طحنا خشنا
- نفتح عبوة عجينة البقلاوة  ونغطيها بفوطة قطنيّة حتّى لا تتعرّض للجفاف.
-نأخذ  ورقة من عجينة البقلاوة وندهنها بالزبدة المذابة
-نضع  ورقة أخرى ثم ندهنهاا بالزبدة
- نكرى الخطوات السّابقة حتّى ننهي عبوة عجينة البقلاوة الأولى.
- في وعاء نضع كوبين من الفستق الحلبي المجروش ونصف كوب السكر، وماء الورد وماء الزّهر
ثم نقلب المكونات معاً حتّى تختلط جيدا
-  نضيف نصف كوب من الزبدة المذابة لخليط الفستق، ونقلب مجدداً حتّى تتجمّع حبات الفستق.
 -نحضر صينيّة فرن مستطيلة الشّكل قصيرة الحواف، وندهنها بالزّبدة ونضع فيها رقائق عجينة البقلاوة المدهونة بالزّبدة.
-  نضيف خليط الفستق ونوزعه بشكل متساوٍ فوق سطح العجينة.
- نفتح  العبوة الأخرى من عجينة البقلاوة، وندهن طبقاتها بالزّبدة كما ذكرنا سابقاً.
- نضع عجينة البقلاوة فوق الفستق الحلبي ونضغط على العجينة باليدِ قليلاً حتّى تلتصق بالفستق.
-  نضيف  الزّبدة المذابة المتبقيّة فوق عجينة البقلاوة بأكملها.
- نضع الصّينيّة في فرنٍ مسخن مسبقاً على درجة حرارة 150 درجة مئوية
ونخبزها  لمدّة خمسٍ وأربعين دقيقة ونحمرها من أعلى وننتبه بأن لا تحترق

-  نخرج الصينية من الفرن ونصب عليها القطر البارد ونتركها لمدة ربع ساعة ومن ثم نقطعها على شكل مستطيلات مائلة
 - نزينها بالفستق الحلبي المطحون.

طريقة صنع القطر :

كوب من السكر.
كوب وربع من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقة ماء زهر. ملعقة ماء ورد.

طريقة التحضير :
في قدر على النار نضع السكر والماء ..نحرك حتى يذوب السكر
.نضيف عصير الليمون وندعه حتى يغلي على نار هادئة لمدة ربع ساعة
نضيف ماء الزهر والورد ونتركه يغلي ايضا خمس دقائق

وصحة وهنااا

Related Posts

إرسال تعليق

Subscribe Our Newsletter