-أحلى تارت بالكاكاو وصوص الشيكولاة
المقادير:
5 بيضات
2/1 1 سكر
3/4 كوب لبن
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
*صوص الشيكولاة:
1/4 كيلو شيكولاة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب لبن
طريقة التحضير:
* صوص الشيكولاة:
– قومى بخلط الشيكولاة الخام مع السكر والزبدة والنشا واللبن، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً.
– اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي،ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض.
– و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه،
– ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه.
– احضرى صينية الكيك ، وادهنيها بقليل من الزيت ، ورشّيها بالدقيق، وصبّي فيها العجين،
– ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة،
– بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن ، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة
– واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى .
– اخرجى صينية الكيك من الفرن، وصبّي عليها صوص الشيكولاة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطّعيها وقدّميها.
وبالصحة والهنا,,,
* ملحوظة:
– يمكنك رش الوجه بالمسكرات المجروشة أو وحدات من الكريز أوتزينيها بالكريمة أو الشيكولاة المبشورة .
شهية طييبة
اخوكم المدير
إرسال تعليق
إرسال تعليق