-->

Ads 720 x 90

بسكويت المليونير من اطيب حلويات العيد




بسكويت المليونير

للاسف سيتم حذف هذه الصفحة اذا بقى التفاعل ضعيف رجاءا اضغط "لايك" وعلق بـ✔"تم"✔لتصلك منشوراتنا باستمرار

المقادير :
• 1 كوب طحين
• ¼ كوب سكر بنى
• 2 ملعقة صغيرة نشا
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• ½ كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات
• 1 ملعقة كبيرة ماء مثلج
• 1 صفار بيض
• مقادير طبقة الكراميل :-
• 1 علبة حليب مكثف محلى
• ½ كوب سكر بنى
• 6 ملعقة كبيرة زبدة
• 2 ملعقة كبيرة كورن سيرب الغامق ( شراب الذرة )
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• رشة ملح
• مقادير طبقة الشوكولاته :-
• 170 جرام شوكولاته مقطعة قطع صغيرة
• 3 ملعقة كبيرة كريمة حلويات
طريقة التحضير :
· ثبتى الشفرة المعدنية فى وعاء محضر الطعام ثم ضعى كلا من ( الطحين – السكر البنى – الملح – النشا ) وقلبي حتى لا يكون به أى كتل من السكر ثم اضيفي الزبدة وقلبي ( سوف يكون الخليط مفتت ) .

· قومى باضافة صفار البيض والماء المثلج وقلبي مرة أخرى .

· إنقلى الخليط إلى صينية مربعة مقاس 9 مبطنة بورق الألومنيوم باحكام ومدهونة بكمية سخية من الزيت أو الزبدة ثم قومى بعمل عدة ثقوب على السطح باستخدام شوكة ، ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 20 دقيقة ثم تُترك جانباً لتبرد.

· لتحضير طبقة الكراميل :- ضعى فى وعاء متوسط الحجم على نار متوسطة كلا من ( الحليب المكثف – السكر البنى – الزبدة – الفانيليا – الكورن سيرب – الملح ) وقلبي حتى يذوب السكر والزبدة ويغلى الخليط ويتكرمل ويصبح سميك القوام أو يصل إلى درجة حرارة 225 فهرنهايت باستخدام ميزان حرارة الطعام ( حوالى 6 دقائق ) .

· اسكبى صوص الكراميل فوق الطبقة الأولى الدافئة فى الصينية ثم اتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الكراميل .

· قومى باذابة الشوكولاته مع الكريمة فى الميكروويف ثم وزعيها فوق طبقة الكراميل .

· ضعى الصينية فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ثم أخرجي الحلى من الصينية (بمساعدة ورق الألومنيوم) وقطعيه إلى مربعات .

· قدمى حلى بسكويت المليونير وهو بارد واستمتعى بهذه الوصفة الرهيبة .


· ملاحظة لذيذة : من الطبيعى أن تتفتت قليلا طبقة البسكويت الأولى أثناء التقطيع .
شاركي المنشور لسهولة الوصول للطريقة على صفحتك الشخصية

Related Posts

إرسال تعليق

Subscribe Our Newsletter