مين بتعرف تعمل الزلابيه
ومين لسه مبتعرفش يلا تعالى اقولك على الطريقة
المكونات
2 كوب دقيق
2 كوب ماء
ملعقة نشا كبيرة
ملعقة خميرة صغيرة
ملعقة سكر صغيرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
- نخلط الدقيق والملح والسكر والنشا والخميرة والفانيليا مع بعضهم البعض جيدًا فى إناء متوسط الحجم وعميق ليناسب التقليب
- نضيف الماء تدريجيًا على العجينة ونستمر فى التقليب حتى تتكون عجينة شبه سائلة القوام
- ترك عجينة الزلابية تختمر لمدة ساعة ونصف تقريبًا
- بعد تخمر العجينة نقلبها وسنلاحظ أن قوامها أصبح ثقيلا
طريقة تحمير الزلابية فى الزيت
-(قومي بتشكيل العجينه حسب الرغبه).
- نحضر ملعقة زيت صغيرة نضع بها جزء من عجينة الزلابية ثم نضعها فى القلاية
- إذا كنتِ تحبين الزلابية المقرمشة نخرجها من الزيت وهى نصف ناضجة بحيث يكون لونها ذهبى فاتح ونتركها قليلاً ثم نعيد الزلابية للزيت مرة أخرى حتى تحصل على اللون الذهبى
- نكرر الخطوات مع باقى قطع العجينة حتى ننتهى من كمية الزلابية التى نريدها أو تنفد العجينة
- نخرج الزلابيه من الزيت الي العسل👗💄🙈💜🌸🌍👒
منقول


إرسال تعليق
إرسال تعليق