-->

Ads 720 x 90

فريكة مع أسياخ الدجاج

طريقة عمل الفريكة




 فريكة مع أسياخ الدجاج
قادير الفريكة :
4مﻻعق كبيرة زيت زيتون

2ملعقة كبيرة زيت نباتي
بصلة مفرومة ناعمة
2ونصف كوب فريكة
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملقة صغيرة كركم
مرق دجاج لتسوية الفريكة او مكعب مرق مع ماء ساخن
ﻷسياخ الدجاج:
كيلو صدورة دجاج مقطعة مكعبات
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2ملعقة كبيرة خل
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون حار (حسب الرغبة)
اسياخ خشبية
للتزين
لوزمقلي ورشة بقدونس
الطريقة:
لتتبيلة الدجاج
نتبل الدجاج من قبل بيوم او على اﻷقل قبل بساعتين حتى نأخذألنكهة المطلوبة ولتطرية الدجاج
نضع في طبق زجاج عنيق الدجاج المقطع ونضع عليه الملح والفلفل والبهارات والخل والزيت النباتي والكركم والفلفل اﻷحمر المطحون الحار او حلو حسب الرغبة ونتبلهم بالدجاج جيدا ثم نضعهم بالثﻻجة قبل بليلة او قبل بساعتين على اﻷقل لوقت التحضير
وعند وقت الحضير ننقع أسياخ الخشب بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة قبل اﻷستعمال لكي لا يحترقو أثناء شوي الدجاج
ندهن صنية الفرن بقليل من الزيت ونشك الدجاج بلأعواد الخشبية ونضعها بالفرن مدة ثلث ساعة مع التقليب كل شوي وفي اثناء شوي الدجاج نحضر الفريكة
نضع في طنجرة زيت الزيتون وزيت نباتي ونضع البصلة ةنقلبها ختى تذبل ويتغير لونها قليل

نضع على الفريكة بعد نقعها مدة نصف ساعة وغسلها جيدا نضع عليها زيت الزيتون ونتركه حوالي عشر دقائق ثم نضع عليه بقية المقادير المذكورة سابقا ونضعها فوق البصلة ونقلبها جيدا ثم نضع مرق الدجاج غمر الفريكة او مكعب مرق مع ماء ساخن ونضع الملح والفلفل ونتذوقه ثم نتركه على نار عالية حتى يغلي وبعد ما تنشف ماء الفريكة نهدي النار من تحت الطنجرة ونتركها على نار هادئة حتى تستوي الفريكة
نسكب الفريكة في طبق ونضع عليهم اسياخ الدجاج بعد شويهم ونزينهم باللوز المقلي والبقدونس المفروم
( وصحتين وعافية)

Related Posts

إرسال تعليق

Subscribe Our Newsletter