شاورما الدجاج
شاورما الدجاج شاورما الدجاج
المكونات
* دجاج مسحب مقطع الى شرائح - كيلوغرام
* ثوم مهروس - فصان
* ملح - ملعقتان صغيرتان
* قرفة - نصف ملعقة صغيرة
* فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
* فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
* حبهان - ربع ملعقة صغيرة
* قرنفل - نصف ملعقة صغيرة
* كاري - بحسب الرغبة
* فلفل أبيض - بحسب الرغبة
* كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
* بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
* زيت زيتون - ربع كوب
* خلّ - ربع كوب
* عصير ليمون حامض - ربع كوب
* شطّة - ربع ملعقة صغيرة
طريقة عمل شورما الدجاج
1- في وعاء عميق، ضعي القرفة، الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، الحبهان، القرنفل، الفلفل الابيض، الكزبرة اليابسة والبابريكا.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح، الخلّ، الشطة والزيت واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- ضعي الدجاج واتركيه في التتبيلة لحوالى 4 ساعات ثم صفّيه من الخليط.
4- وزّعي الدجاج في صينية فرن ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
6- أبعدي الصينية من الفرن ثم قدمي الشاورما مباشرة على سفرتك.
المكونات
* دجاج مسحب مقطع الى شرائح - كيلوغرام
* ثوم مهروس - فصان
* ملح - ملعقتان صغيرتان
* قرفة - نصف ملعقة صغيرة
* فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
* فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
* حبهان - ربع ملعقة صغيرة
* قرنفل - نصف ملعقة صغيرة
* كاري - بحسب الرغبة
* فلفل أبيض - بحسب الرغبة
* كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
* بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
* زيت زيتون - ربع كوب
* خلّ - ربع كوب
* عصير ليمون حامض - ربع كوب
* شطّة - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي القرفة، الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، الحبهان، القرنفل، الفلفل الابيض، الكزبرة اليابسة والبابريكا.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح، الخلّ، الشطة والزيت واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- ضعي الدجاج واتركيه في التتبيلة لحوالى 4 ساعات ثم صفّيه من الخليط.
4- وزّعي الدجاج في صينية فرن ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
6- أبعدي الصينية من الفرن ثم قدمي الشاورما مباشرة على سفرتك.


إرسال تعليق
إرسال تعليق