طريقة عمل كيكة الليمون تستحق التجربة 👇👇
المقادير
- للتغليفة :
سكر البودرة : 2 كوب
عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
- الزبدة : 250 غراماً (بحرارة الغرفة)
- سكر : كوبان ونصف
- البيض : 4 حبات
- بشر الليمون : ثلث كوب
- طحين : 3 اكواب
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب
- لبن زبادي : ثلاث أرباع الكوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
😉😉😉
2. جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
3. اخفقي الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً وكريمياً.😯😯
4. أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي بشر الليمون واخفقي.
5. انخلي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.
6. 😁اخلطي عصير الليمون مع اللبن الزبادي والفانيلا في وعاء منفصل.
7.😁 أضيفي الطحين بالتناوب مع خليط اللبن والليمون لخليط البيض والزبدة والسكر مع استمر الخفق حتى تتجانس المكونات.
8. 😁صبي المزيج في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك.
9. 😁أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق.
10. اخلطي السكر البودرة مع عصير الليمون حتى يصبح المزيج كريمي وسائل.😁
11. صبي الخليط فوق الكيك وقطعيها وقدميها باردة أو دافئة حسب الرغبة.😁😁😁😁

إرسال تعليق
إرسال تعليق