-->

Ads 720 x 90

كيك طبقات الشوكولا



كيك طبقات الشوكولاتة

المكوّنات
لتحضير الكيك:

دقيق منخول - 3 أكواب

زبدة لينة على حرارة الغرفة - 200 غرام

بيض - 4

سكر أسمر - 3 أكواب

كاكاو - ثلاثة أرباع كوب

قهوة مذوبة في كوب ونصف من الماء الساخن - ملعقة ونصف صغيرة

خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان

بايكنغ صودا - ملعقة كبيرة

كريمة حامضة - كوب وثلث

لتحضير الحشوة:

زبدة لينة على حرارة الغرفة - 100 غرام

شوكولاتة مذوبة - 200 غرام

سكر بودرة - 6 أكواب

خلاصة فانيليا - 4 ملاعق صغيرة

قهوة مذوبة في نصف كوب من الماء - نصف ملعقة صغيرة

جبن كريم - 450 غرام

لتحضير التغليفة:

كريمة - 200 مل

شوكولاتة مقطعة - 250 غرام

طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني 3 قوالب كيك قطرها 23 سم بالزبدة ورشيها بالدقيق. غطي القعر بورق زبدة.
2- ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى تصبح ناعمة. أضيفي السكر والبيض ثم اخفقي لحوالي 3 دقائق.
3- زيدي خلاصة الفانيليا، الكاكاو، البايكنغ صودا والملح واخفقي مجدداً. انثري نصف كمية الدقيق وضعي نصف كمية الكريمة الحامضة ثم أعيدي الخلط.
4- كرري نفس الخطوات مع الكميات المتبقية من الدقيق والكريمة الحامضة.
5- اسكبي القهوة الساخنة واخلطي حتى يصبح المزيج سائلاً.
6- قسمي خليط الكيك على قوالب الكيك واخبزي لحوالي 35 دقيقة.
7- اخرجي الكيكات الثلاثة من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
8- في هذا الوقت حضري الحشوة: في وعاء، اخفقي الزبدة مع جبن الكريم بواسطة الخفاقة حتى يتجانسا.
9- اسكبي الشوكولاتة المذوبة واخلطي ثم أضيفي القهوة والفانيليا. اخلطي مجدداً.
8- زيدي كوب من السكر البودرة ثم اخلطي.
10- أعيدي هذه الخطوة مع الكمية المتبقية من السكر.
11- أخرجي الكيكات من القوالب وادهني وجهها وأطرافها بالكريمة المحضرة ثم ضعيها فوق بعضها.
12- أدخلي الكيكة إلى الثلاجة حتى تصبح متماسكة.
13- لتحضير التغليفة: ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم أضيفي الكريمة وحركي حتى يتجانسا.
14- اتركي الكريمة تبرد على حرارة الغرفة ثم اسكبيها على وجه الكيك.

Related Posts

إرسال تعليق

Subscribe Our Newsletter